
الناس يسيرون في أحد شوارع طهران بإيران يوم الأربعاء بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته على وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين. صورة من وكالة أنباء غرب آسيا حصلت عليها رويترز من طرف ثالث.
أكد مستشار المرشد الإيراني علي اكبر ولايتي أن استقرار لبنان يعتمد فقط على تضافر جهود الحكومة اللبنانية والمقاومة.
وقال إنه إنه يتعين على رئيس حكومة لبنان أن يعلم أن تجاهل دور المقاومة وحزب الله سيعرض لبنان لمخاطر أمنية.
هذا ومن المتوقع أن يجتمع مسؤولون إسرائيليون ولبنانيون في واشنطن الأسبوع المقبل، في الوقت الذي يسعى فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى تهدئة القتال المستمر منذ أسابيع بين إسرائيل وحزب الله، والذي يهدد بتقويض وقف إطلاق النار الهش الذي توصلت إليه واشنطن وطهران.
ويتعرض الجانبان لضغوط من ترامب لإنهاء القتال، وهو مطلب رئيسي لإيران في محادثات موازية من المقرر عقدها غدًا السبت في باكستان.