الثلاثاء 21 رجب 1446 ﻫ - 21 يناير 2025 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

أوستن يجدد التزام واشنطن بالدفاع عن إسرائيل في محادثة مع نظيره الإسرائيلي

قالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) في وقت متأخر أمس السبت إن وزير الدفاع لويد أوستن تحدث مع نظيره الإسرائيلي وأكد التزام واشنطن بالدفاع عن إسرائيل.

وجاء في بيان للبنتاغون أن أوستن “تحدث مع وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت لمناقشة الدفاع عن إسرائيل ضد هجمات حزب الله اللبناني”.

وأضاف البيان “أكد الوزير أوستن على التزام الولايات المتحدة الراسخ بالدفاع عن إسرائيل ضد أي هجمات من إيران وشركائها ووكلائها بالمنطقة”.

وبدوره؛ مجلس الأمن القومي الأمريكي، أكد أن الرئيس بايدن يراقب عن كثب الأحداث في إسرائيل ولبنان.

واقرأ أيضا:

 

وول ستريت جورنال: استعراض القوة الأمريكية يساهم في ردع إيران عن مهاجمة إسرائيل

 

يشار إلى أن  حزب الله أعلن في بيان أنه بدأ هجوماً جوياً كبيراً في العمق الإسرائيلي رداً على اغتيال القيادي فؤاد شكر.

كما أوضح في بيان أن عملياته هذه أو ما وصفها بـ”الرد الأولي” ستستمر لبعض الوقت، على أن يكشف لاحقا نتائجها.

للمزيد اقرأ:

حزب الله يعلن نجاح المرحلة الأولى من الانتقام لاغتيال فؤاد شكر

 

وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، حربا مدمرة على قطاع غزة خلفت عشرات الآلاف من الضحايا المدنيين معظمهم أطفال ونساء، وكارثة إنسانية ودمارا هائلا بالبنية التحتية، مما أدى إلى مثول تل أبيب أمام محكمة العدل الدولية بتهمة الإبادة الجماعية.

    المصدر :
  • رويترز