الأحد 9 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 20 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

تأهل ألمانيا وإسبانيا إلى دور الثمانية بكأس ديفيز للتنس

قاد ألكسندر زفيريف، الفائز حديثا بلقب بطولة أمريكا المفتوحة، فريق ألمانيا إلى دور الثمانية بكأس ديفيز للتنس، بعد أن تغلب بسهولة على الكرواتي دينو بريزميتش ليضمن لفريقه التقدم 3-1 في مدينة هاله اليوم الأحد، فيما تقدمت إسبانيا إلى الدور ذاته.

وضمنت بريطانيا أن تكون واحدة من الدول الثماني التي ستتنافس على اللقب على مدار ستة أيام في بولونيا في نوفمبر تشرين الثاني، بعد فوزها السهل 4-صفر على الإكوادور.

وتأهلت كل من النمسا وكندا وكوريا الجنوبية وجمهورية التشيك إلى الدور ذاته بعد فوزها في مباريات التصفيات يوم السبت.

وتأهلت إيطاليا تلقائيا بصفتها حاملة اللقب.

وافتتح زفيريف النتيجة لصالح ألمانيا يوم السبت بفوزه في مجموعتين متتاليتين على ماتيي دوديج، لكن بريزميتش أدرك التعادل بفوزه على دانييل ألتماير.

وفاز كيفن كرافيتس وتيم بوتس بمباراة الزوجي اليوم الأحد لصالح ألمانيا، ليتركا لزفيريف مهمة حسم المباراة بفوزه 6-2 و6-4 على بريزميتش.

وغاب كارلوس ألكاراز عن صفوف إسبانيا، لكنها تمكنت من التغلب 3-صفر على تشيلي، وأبهر اللاعب الصاعد رافائيل خودار الجميع في ظهوره الأول. وسحق خودار منافسه كريستيان جارين أمس السبت بعد أن تغلب دانيال ميريدا بصعوبة على أليخاندرو تابيلو.

وشهدت مباراة الزوجي يوم الأحد فوز بيدرو مارتينيز وخاومي مونار بسهولة على تابيلو وتوماس باريوس فيرا .

وافتقدت بريطانيا جهود لاعبين أمثال جاك دريبر وكاميرون نوري، لكنها كانت أقوى بكثير من الإكوادور، إذ فاز توبي سمويل وآرثر فيري على أندريس أندرادي وألبارو جيلين ميزا في منافسات الفردي. وكان فيري حقق مفاجأة بوصوله إلى قبل النهائي في ويمبلدون.

وفاز هنري باتن ونيل سكوبسكي بمباراة الزوجي يوم الأحد في لندن، ليضمنا تأهل الفريق المضيف.

    المصدر :
  • رويترز