السبت 16 ربيع الأول 1448 ﻫ - 29 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

مارك ماركيز يحسم سباق السرعة في أراغون متفوقاً على شقيقه أليكس

تفوق الإسباني مارك ماركيز على شقيقه الأصغر أليكس، ليحرز المركز الأول في سباق السرعة ضمن جائزة أراغون الكبرى في بطولة العالم للدراجات النارية، اليوم السبت، مؤكداً حضوره القوي على أرضه وبين جماهيره.

وحقق مارك فوزه الثالث في سباق السرعة بأراغون، والـ20 في مسيرته بهذه الفئة، ليتقدم إلى المركز الثالث في الترتيب العام برصيد 212 نقطة، خلف المتصدر خورخي مارتن بـ245 نقطة، وماركو بتسيكي صاحب 216 نقطة.

وكان بتسيكي قد انطلق من المركز الأول بعد تسجيله رقماً قياسياً للفة في التجارب التأهيلية، لكنه فقد الصدارة سريعاً بعد بداية متعثرة، ليتجاوزه الشقيقان ماركيز ويتراجع إلى المركز الثالث مع نهاية المنعطف الأول.

وبعد انتزاع الصدارة، ابتعد مارك عن منافسيه وحافظ على وتيرة قوية حتى خط النهاية، فيما احتفظ أليكس بالمركز الثاني، بينما لم يتمكن بتسيكي من إيجاد فرصة لتجاوز دراجتي دوكاتي أمامه.

وأشاد مارك بانطلاقته الجيدة، معتبراً أنها كانت عاملاً أساسياً في حسم السباق، مشيراً إلى أنه سيحاول تطوير الأداء أكثر قبل السباق الرئيسي المقرر غداً الأحد.

وتكرر مشهد سيطرة الشقيقين ماركيز على المركزين الأول والثاني في سباق السرعة بأراجون للعام الثاني توالياً، وسط احتفال جماهيري كبير في الحلبة التي تحمل اسميهما.

أما مارتن، فاحتفظ بصدارة الترتيب العام بعدما أنهى سباق السرعة في المركز الخامس، خلف بيدرو أكوستا، ليضمن بقاءه في القمة قبل السباق الرئيسي.

    المصدر :
  • رويترز