السبت 22 ربيع الأول 1448 ﻫ - 5 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

المصاب لايلز ينهي موسمه وسيغيب عن بطولة العالم للقوى "ألتيميت"

أنهى الأمريكي نواه لايلز، بطل الأولمبياد في سباق 100 متر، موسمه مبكرا بسبب الإصابة، مما أدى لغيابه عن بطولة العالم لألعاب القوى (ألتيميت) التي ستقام الأسبوع المقبل في بودابست، على الرغم من أنه كان قد أعرب في البداية عن ثقته في جاهزيته للمشاركة في النسخة الافتتاحية من البطولة.

وأعلن بطل العالم ثماني مرات هذا القرار في مقطع فيديو نشره عبر إنستجرام اليوم الجمعة، قائلا إنه اتفق مع مدربه على إنهاء موسمه بعد أن أدت إصابة طفيفة تعرض لها في وقت سابق من الموسم إلى مشكلات جسدية أخرى أعاقت تدريباته.

وقال لايلز “للاسف، لدي بعض الأخبار غير السارة. لقد قررت أنا ومدربي إنهاء موسمي لعام 2026 بسبب الإصابة”.

وأضاف “كان الأمر معقدا بعض الشيء. كنا نعتقد أن الأمر بسيط جدا. لكن للاسف، بعد المشاركة في البطولة الأمريكية، اكتشفنا أنني أصبت بتمزق عضلي بسيط، ليس خطيرا جدا، وكانت عملية إعادة التأهيل التي كنا نعدها تسير على ما يرام.

“لسوء الحظ، تسبب هذا الشد في تفاقم بعض المشكلات الأخرى، مما جعل من الصعب علي مواصلة التدريب”.

وكان لايلز قد أثار المخاوف بشأن إصابته في البطولة الأمريكية في يوليو تموز الماضي عندما توقف فجأة خلال نهائي سباق 200 متر للرجال بعد فوزه بلقب سباق 100 متر بزمن 9.79 ثانية، وهو أفضل زمن في العالم، ليعادل رقمه الشخصي.

ووصف المشكلة لاحقا بأنها تشنج عضلي، وأشار إلى أنه يتوقع المشاركة في بودابست.

ويشكل انسحاب أحد أبرز نجوم هذه الرياضة ضربة قوية لبطولة العالم “ألتيميت”، وهي الحدث الجديد الذي ينظمه الاتحاد الدولي لألعاب القوى في ختام الموسم ويقدم جوائز مالية قياسية تبلغ 10 ملايين دولار.

    المصدر :
  • رويترز