
الرئيس عون وسلام
أجرى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، مساء اليوم، اتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء نواف سلام، مطمئناً بعد هبوط الطائرة التي كانت تقله إلى قطر في مملكة البحرين، بعد اغلاق المجال الجوي القطري نتيجة الاعتداء التي تعرضت له دولة قطر مساء اليوم.
وأجرى الرئيسان عون وسلام تقييما للتطورات المستجدة.
في حين، دان رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون الاعتداء الذي تعرضت له دولة قطر مساء اليوم معتبراً انه “يشكل انتهاكاً لسيادة دولة شقيقة وخطوة من شأنها زيادة التوتر في المنطقة واتساع رقعة المواجهات العسكرية فضلا عن تأثيرها السلبي على المساعي الجارية لوقف التصعيد والعودة إلى طاولة المفاوضات التي من شأنها وحدها ايجاد الحلول المناسبة التي تعيد الهدوء والاستقرار إلى المنطقة”.
الرئيس عون رأى أن “دولة قطر الشقيقة التي لعبت دائما دوراً ايجابياً لحل النزاعات التي شهدتها المنطقة في السنوات الماضية ولا تزال، تلقى من لبنان رئيساً وشعباً كل التضامن والدعم في ما يحفظ سيادتها وسلامة أراضيها وشعبها الشقيق”.
من جهته، أعلن رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام استنكاره بأشد العبارات الاعتداء الذي تعرضت له دولة قطر الشقيقة، مؤكدا “تضامن لبنان الكامل معها حكومة وشعبا”.
وتمنى الرئيس سلام “السلامة لقطر وأهلها من اي مكروه”.