الخميس 7 ربيع الأول 1448 ﻫ - 20 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الشرطة الإندونيسية: المشتبه به في تفجير مسجد بإندونيسيا استلهم دوافعه من جرائم قتل جماعي سابقة

قالت الشرطة الإندونيسية اليوم الثلاثاء إن الطالب المشتبه به في تفجير مسجد بالعاصمة جاكرتا والذي أسفر عن إصابة العشرات الأسبوع الماضي نفذ الهجوم بدافع الانتقام، واستلهم دوافعه من هجمات نفذها دعاة تفوق العرق الأبيض والنازيون الجدد.

وأسفرت الانفجارات، التي هزت مسجدا داخل مجمع مدرسي في منطقة كيلابا جادينج أثناء صلاة الجمعة، عن إصابة 96 شخصا.

وكشفت الشرطة أنها عثرت على سبع عبوات ناسفة محلية الصنع داخل المسجد ومحيطه، بعضها مخبأ في علب مشروبات غازية.

وجرى تفجير بعض القنابل عن بعد، بينما استُخدم الفتيل في تفجير أخرى، في حين لم تنفجر ثلاث منها. وعثرت الشرطة في موقع الحادث على مسدس لعبة كتبت عليه عبارات، من بينها كلمة “انتقام”.

وأعلنت الشرطة في وقت سابق أن المشتبه به طالب يبلغ من العمر 17 عاما يدرس في مدرسة مجاورة. ولم يكشف قائد شرطة جاكرتا أسيب إيدي سوهيري عن هوية الطالب.

وقال مايندرا إيكا واردانا المسؤول في وحدة مكافحة الإرهاب بالشرطة إن المشتبه به تصرف بمفرده، مدفوعا بمشاعر الوحدة والرغبة في الانتقام.

    المصدر :
  • رويترز