
استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون وفد الاتحاد العمالي العام برئاسة الدكتور بشارة الأسمر وممثلين عن موظفي القطاع العام، حيث شدد على أن موظفي القطاع العام لهم الحق في المطالبة بانصافهم، وأكد على إشراكهم في النقاش حول إعادة النظر برواتب القطاع العام بالتعاون مع الإمكانات الحالية.
وأشار الأسمر إلى تراكم المشاكل الاقتصادية وتأثيرها على القطاع العام، مؤكدًا ضرورة إشراك الموظفين في دراسة مشروع سلسلة الرتب والرواتب والتعويضات، وأشاد بخطوة الرئيس عون بتأليف لجنة تضم جميع القطاعات لمواكبة مسألة الرواتب تحت رعايته المباشرة، بهدف تحقيق نتائج سريعة ووقف الإضرابات.
كما استقبل الرئيس عون وزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي كمال شحادة ورئيس شركة “مايكروسوفت” في الشرق الأوسط وأفريقيا نعيم يزبك، حيث تم التباحث في التعاون القائم ودعم القطاع الخاص والشركات الناشئة، بالإضافة إلى إطلاق ورش تدريبية في مجالات البرمجة والذكاء الاصطناعي للقطاعين العام والخاص، مع استفادة أكثر من 100 ألف لبناني من هذه المبادرات.
فيما استقبل الرئيس عون عدداً من النواب والزوار، منهم رئيس لجنة المال والموازنة إبراهيم كنعان، والنائب سيمون أبي رميا، والنائب ميشال المر، والوزير السابق زياد المكاري، ورئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي شارل عربيد، حيث تناولت اللقاءات شؤون البلاد الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، مؤكدين على دعمهم لنهج الرئيس في معالجة الأوضاع الوطنية، وتعزيز الاستقرار، واستعادة الثقة في المؤسسات، وتسهيل عودة الشباب اللبناني للمساهمة في بناء المستقبل.