
الطقس
يتأثر لبنان بمنخفض جوي محدود الفعالية حتى مساء اليوم السبت، مصحوب بانخفاض طفيف في درجات الحرارة وتساقط أمطار محلية وبعض الثلوج على ارتفاع 1800 متر، مع تشكل الضباب على المرتفعات واحتمال حدوث برق ورعد جنوب البلاد، قبل أن يستقر الطقس ليلاً.
ويستمر الطقس مستقرًا وقليل الغيوم يوم الأحد مع ارتفاع درجات الحرارة وتشكل ضباب محلي على المرتفعات. أما الإثنين، فسيكون الطقس قليل الغيوم إلى غائم جزئياً مع ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة فوق معدلاتها الموسمية، ونشاط الرياح مساء جنوب البلاد مع احتمال ظهور طبقات خفيفة من الغبار.
ويعود الطقس للانقسام والتقلب يوم الثلاثاء، مع انخفاض تدريجي في درجات الحرارة لتعود لمعدلاتها الموسمية، ورياح ناشطة محملة ببعض الغبار، ويتحول الطقس مساء إلى غائم مع تشكل الضباب على المرتفعات، مع فرصة لتساقط أمطار خفيفة متفرقة وثلوج خفيفة على ارتفاع 1800 متر وما فوق، خصوصًا في المناطق الشمالية.
معدلات درجات الحرارة لشهر كانون الثاني: بيروت بين 12 و19 درجة، طرابلس بين 9 و17 درجة، وزحلة بين 3 و13 درجة.