الجمعة 24 صفر 1448 ﻫ - 7 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

تصعيد واسع.. إيران تضرب إسرائيل وقواعد أميركية وصفارات الإنذار تعمّ المنطقة

شنت إيران، صباح الأحد، هجمات جديدة استهدفت إسرائيل وعدداً من القواعد الأميركية في المنطقة، وفق ما أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني.

وأفاد الحرس الثوري الإيراني بأنه استهدف مقر قيادة الجيش الإسرائيلي، وقاعدة “تل نوف” الجوية، إضافة إلى المجمع الصناعي الدفاعي في تل أبيب، مؤكداً أنه سيتخذ “خطوات انتقامية مختلفة وقاسية”، ومشيراً إلى أن الهجمات طالت 27 قاعدة أميركية في المنطقة. كما شدد على أن صفارات الإنذار في إسرائيل “لن تصمت”.

في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي عبر “تليغرام” أن صافرات الإنذار دوّت في مناطق عدة بعد رصد صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه إسرائيل، لافتاً إلى أن عمليات الاعتراض مستمرة.

وأفادت تقارير ميدانية بسماع صفارات الإنذار في تل أبيب والقدس وبئر السبع، فيما سُمع دوي انفجارات في حيفا مع تصاعد أعمدة الدخان.

وبالتزامن، سُمعت انفجارات قوية في الدوحة ودبي والمنامة لليوم الثاني على التوالي. وأفيد بأن القصف استهدف منطقة الجفير في البحرين، بينما نتجت انفجارات في سماء الدوحة عن اعتراض صواريخ. ودعت وزارة الداخلية البحرينية المواطنين والمقيمين إلى البقاء في أماكن آمنة.