الأثنين 13 صفر 1448 ﻫ - 27 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

سيناتور أميركي يدعو ترامب لاستئناف العمليات العسكرية ضد إيران

دعا السيناتور الجمهوري روجر ويكر الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى استئناف العمليات العسكرية ضد إيران، مطالباً بـ”إتمام ما بدأناه” بدلاً من التوجه نحو المسار الدبلوماسي لإنهاء الحرب.

وفي بيان شديد اللهجة، انتقد ويكر التوجهات الحالية داخل الإدارة الأميركية، معتبراً أن ترامب يتلقى “مشورات سيئة” تدفعه إلى السعي لاتفاق مع طهران.

وأكد أن الوقت حان لتمكين القوات المسلحة الأميركية من استكمال مهمتها، داعياً إلى “إنهاء تدمير القدرات العسكرية التقليدية لإيران وإعادة فتح مضيق هرمز”، معتبراً أن ذلك يشكل أولوية أمنية واستراتيجية للولايات المتحدة.

وقال ويكر إن ترامب “كان دائماً يميل إلى إنهاء المهمة التي بدأها في إيران”، لكنه يتعرض، بحسب تعبيره، لـ”نصائح مضللة” تدفعه نحو اتفاق “لا يساوي الحبر الذي كُتب به”.

كما حذر السيناتور الجمهوري من أن أي تفاهمات مع إيران قد تُفسَّر على أنها مؤشر ضعف، معتبراً أن المرحلة الحالية “ستحدد إرث الرئيس ترامب السياسي”.

    المصدر :
  • العربية