الأثنين 7 محرم 1448 ﻫ - 22 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

أزمة وقود تدفع القرم لتعليق المخيمات الصيفية والأنشطة السياحية حتى سبتمبر

أعلن سيرغي أكسيونوف، حاكم شبه جزيرة القرم التي تسيطر عليها روسيا وتُعد وجهة سياحية، اليوم الاثنين، تعليق المخيمات الصيفية للأطفال والأنشطة السياحية حتى الأول من سبتمبر/أيلول، في ظل أزمة وقود متفاقمة ناجمة عن هجمات أوكرانية استهدفت طرق الإمداد المؤدية إلى المنطقة.

وأصبحت إمدادات الوقود والسلع الأساسية إلى شبه الجزيرة محدودة، بعد استهداف أوكرانيا لطرق الإمداد البحرية والبرية القادمة من الشمال.

وتأثرت أيضاً إمدادات البنزين والديزل في روسيا، ثالث أكبر منتج للنفط في العالم، نتيجة هجمات أوكرانية بطائرات مسيّرة استهدفت مصافي النفط، بما في ذلك منشآت قرب موسكو.

وفي شبه جزيرة القرم، أوقفت محطات الوقود جميع مبيعات البنزين للأفراد والشركات اعتباراً من يوم الأحد، بما يشمل عمليات الدفع النقدي وغير النقدي وحتى القسائم.

وقال أكسيونوف إن قرار تعليق الأنشطة السياحية ومخيمات الأطفال يأتي ضمن إجراءات تتعلق بالأمن العام، مضيفاً عبر تطبيق “تيليغرام”: “نرجو منكم تفهم القيود المفروضة”.

وتشير بيانات صناعية إلى تراجع إنتاج روسيا من الوقود، إذ فقدت البلاد نحو 25% من إنتاج البنزين الأسبوع الماضي مقارنة بمتوسط يونيو/حزيران 2025، مع انخفاض الإنتاج إلى نحو 765 ألف برميل يومياً.

    المصدر :
  • رويترز