الخميس 17 محرم 1448 ﻫ - 2 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

يو.بي.إس يخفض توقعاته لسعر برنت مع تعافي الملاحة بمضيق هرمز

خفض بنك يو.بي.إس اليوم الخميس توقعاته لمتوسط سعر خام برنت في الربع الثالث بمقدار 25 دولارا إلى 80 دولارا للبرميل، ويتوقع استقرار الأسعار خلال الربع الرابع، مشيرا إلى أن مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران تؤدي إلى زيادة تدفقات النفط عبر مضيق هرمز.

وخفض البنك أيضا توقعاته لمتوسط سعر خام برنت في 2027 بمقدار 10 دولارات إلى 75 دولارا للبرميل.

وقال البنك إن عبور شحنات النفط عبر مضيق هرمز تعافت بنحو 50 بالمئة منذ توقيع مذكرة التفاهم مقارنة بمستوياتها قبل اندلاع الحرب، في وقت يستعيد فيه النفط الخام الإيراني زخمه مع تخفيف الولايات المتحدة قيودها.

كما أضاف أنه يتوقع عودة الأوضاع إلى طبيعتها تدريجيا، مشيرا إلى أن عدد ناقلات النفط المتجهة إلى الخليج كان في الآونة الأخيرة أقل من عدد الناقلات المغادرة بواقع ناقلة واردة لكل ناقلتين مغادرتين.

وذكر أن تباطؤ نمو الطلب في الصين يعني أنها لن تحتاج إلى السحب بشكل كبير من مخزوناتها في المدى القريب، مما يشير إلى أن وارداتها قد تظل عند مستويات منخفضة لفترة أطول.

وأشار البنك إلى أن التراجع في الآونة الأخيرة في العلاوة المرتبطة بالمخاطر الجيوسياسية في أسعار النفط بدأ ينعكس أيضا على أسعار الغاز الطبيعي المسال.

    المصدر :
  • رويترز