الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية
شهدت الضفة الغربية، اليوم الجمعة، تصعيداً أمنياً أسفر عن مقتل إسرائيلي وأربعة فلسطينيين في حوادث منفصلة قرب نابلس، وسط استمرار التوتر في المنطقة.
وأعلنت خدمة الإسعاف الإسرائيلية مقتل شخص وإصابة اثنين آخرين في عملية إطلاق نار وقعت قرب مستوطنة “حفات جلعاد” غرب نابلس، مشيرة إلى أن فرق الإسعاف تعاملت مع المصابين في موقع الهجوم.
في المقابل، أفادت وزارة الصحة الفلسطينية بمقتل أربعة فلسطينيين برصاص القوات الإسرائيلية في بلدة تل جنوب غربي نابلس، إضافة إلى إصابة أربعة آخرين، ثلاثة منهم في حالة حرجة، خلال مواجهات اندلعت أثناء تصدي سكان البلدة لهجوم نفذه مستوطنون.
ووفق الرواية الفلسطينية، هاجم مستوطنون منازل المواطنين في بلدة تل وأطلقوا الرصاص الحي باتجاه السكان، ما أدى إلى اندلاع مواجهات تدخلت خلالها القوات الإسرائيلية.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إن عدد القتلى في الضفة الغربية منذ بداية العام الجاري ارتفع إلى 82 فلسطينياً، بينهم 21 قتلوا برصاص مستوطنين، في ظل تصاعد أعمال العنف والهجمات في مختلف مناطق الضفة.