
سبائك الذهب
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف الأربعاء مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 4021.87 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 00:52 بتوقيت غرينتش. وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أغسطس آب 0.4 بالمئة إلى 4021.70 دولار.
يختتم مجلس الاحتياطي الاتحادي يوم الأربعاء اجتماعه بشأن السياسة النقدية الذي يستمر يومين، ومن المتوقع أن يبقي أسعار الفائدة دون تغيير.
من المتوقع على نطاق واسع أن يبقي كل من بنك إنجلترا وبنك اليابان على أسعار الفائدة دون تغيير يومي الخميس والجمعة على الترتيب، مع التحذير من ارتفاع التضخم.
وحافظ الدولار على مستوى قريب من أعلى مستوى له في شهر، مما جعل المعدن المسعر بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية يوم الثلاثاء إن إيران أطلقت عدة صواريخ باليستية “في محاولة لشن هجوم مباغت على القوات الأمريكية المتمركزة في الشرق الأوسط”، وإن الصواريخ تم اعتراضها بنجاح.
وقدمت عمان إلى إيران خطة مدعومة من دول الخليج لإدارة مضيق هرمز تشمل تحصيل رسوم طوعية مقابل استخدامه، حسبما صرح مصدر خليجي ودبلوماسي غربي لرويترز يوم الثلاثاء.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 57.20 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.1 بالمئة إلى 1605.96 دولار، بينما انخفض سعر البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 1268.35 دولار.