رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب
تلقّى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون رسالة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أعرب فيها عن سعادته باستقباله في البيت الأبيض في 21 تموز الماضي، مشيداً بقيادته للبنان في هذه المرحلة.
وجاء في الرسالة: «كان شرفاً لي أن أرحّب بكم في البيت الأبيض في زيارة تاريخية بكل معنى الكلمة، هي الأولى لرئيس دولة لبناني منذ ما يقارب عقدين من الزمن. وفي وقت يشهد فيه الشرق الأوسط صراعاً، أُعجب بقيادتكم الحاسمة نيابةً عن لبنان وشعبه».
وشكر ترامب الرئيس عون على منحه وسام الأرز الوطني من رتبة القلادة الكبرى، قائلاً إن «هذه المبادرة تشكل تكريماً استثنائياً وتجسّد الروح اللبنانية الأبية»، مضيفاً أنه سيعتز بهذه اللفتة بوصفها رمزاً «لالتزامنا المشترك بالسلام والأمن والازدهار حول العالم».
وأكد ترامب أن السيدة الأميركية الأولى ميلانيا ترامب تشاركه أطيب تمنياته للرئيس عون وللسيدة الأولى نعمت عون ولعائلته.