السبت 15 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 26 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

عاصفة "نوريستر" تضرب الساحل الشرقي الأميركي.. إلغاء مئات الرحلات وانقطاع الكهرباء

اجتاحت عاصفة «نوريستر» القوية الساحل الشرقي للولايات المتحدة، متسببة في اضطراب واسع لحركة الطيران وانقطاع الكهرباء عن عشرات الآلاف من المنازل والمنشآت التجارية، فيما حذرت هيئة الأرصاد الجوية الأميركية من استمرار تأثيراتها حتى يوم الاثنين.

وأدت العاصفة إلى إلغاء نحو 425 رحلة جوية من وإلى مطارات أميركية، فيما تأخرت 1338 رحلة أخرى، وفق بيانات موقع «فلايت أوير» المتخصص في تتبع حركة الطيران.

وفي قطاع الكهرباء، أفاد موقع «باور أوتيدج دوت كوم» بأن أكثر من 88 ألف منزل ومنشأة تجارية في ولايات نيوجيرزي وكونيتيكت ونيويورك وبنسلفانيا كانت لا تزال من دون كهرباء حتى الساعة 17:07 بتوقيت غرينتش، بعدما تجاوز عدد المتضررين 119 ألفًا في وقت سابق من السبت.

وفي نيويورك ونيوجيرزي وكونيتيكت، ظل أكثر من 25 ألف مشترك من دون كهرباء بعد الساعة الواحدة ظهرًا بالتوقيت المحلي، بينهم نحو 13,300 مشترك لدى شركة «بي.إس.إي.جي لونغ آيلاند».

وقالت الشركة إن الرياح القوية تسببت في سقوط أشجار وأغصان وخطوط كهرباء، مشيرة إلى أنها تمكنت من إعادة التيار إلى أكثر من 34,600 مشترك تضرروا من العاصفة منذ صباح الجمعة.

وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية الأميركية استمرار تأثير العاصفة على مناطق الأطلسي الأوسط ونيو إنجلاند حتى الاثنين، مع أمواج مد مرتفعة وتيارات سحب ورياح عاتية وأمطار غزيرة، خصوصًا على المناطق الساحلية.

ومع اشتداد العاصفة، أعلن حاكما نيويورك ونيوجيرزي، الجمعة، حالة الطوارئ في المقاطعات المتوقع أن تتعرض لأشد آثارها، ومن بينها مدينة نيويورك، فيما فعّل حاكم ولاية كونيتيكت مركز عمليات الطوارئ في الولاية لمتابعة التطورات والتعامل مع الأضرار المحتملة.

    المصدر :
  • رويترز