الخميس 18 ذو الحجة 1447 ﻫ - 4 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

باسيل والصراف في رأس بعلبك: لا تفاوض مع الإرهابيين قبل معرفة مصير العسكريين المخطوفين

بارك وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل من القاعدة العسكرية في رأس بعلبك للجيش نصره على الإرهاب، مشيراً الى أن الفضل يعود للمؤسسة العسكرية في التخلص من الإرهابيين.

وأضاف: “لايوجد تفاوض اليوم بل هناك استسلام حقّقه الجيش ونتيجة الاستسلام سنشهدها في المرحلة المقبلة والانتصار قد تحقّق وأي شيء آخر هو خارج الواقعة الحاصلة”.

كما ذكّر بقضية العسكريين المخطوفين والمصوّر سمير كساب وللمطرانين المخطوفين قائلاً: “فكرنا يذهب نحوهم”.

الصراف

بدوره، قال وزير الدفاع يعقوب الصراف: “القرار السياسي وراء الجيش وقيادته، نشهد أن رجال الجيش هم الذين يحررون لبنان من الفكر الإرهابي”.

أما في ما يتعلق بعمليات التفاوض في قضية العسكريين المخطوفين فقال: “حكماً لن يكون هناك أي تفاوض في أي موضوع قبل جلاء الحقيقة حول مصير الأسرى، ولم نكن لنصل الى هذه المرحلة لولا الضغط العسكري الميداني الذي قام به الجيش اللبناني”.

وأوضح أنه “يوم تكون لدينا معطيات واضحة عن العسكريين المخطوفين تُصدر قيادة الجيش بياناً رسمياً وأفضّل ألا ندخل في الشائعات”.

 

المصدر الوكالة الوطنية للاعلام