الأحد 12 صفر 1448 ﻫ - 26 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

صحة غزة: استشهاد 39324 فلسطينياً في الهجوم الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر

ذكرت وزارة الصحة في غزة، اليوم الأحد، أن “39324 فلسطينياً على الأقل استشهدوا وأصيب 90830 في الهجوم الإسرائيلي على القطاع منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول”.

وأضافت الوزارة في بيان أن “ما لا يقل عن 66 فلسطينيا استشهدوا في الساعات الأربع والعشرين الماضية فقط”.

وتوغلت الدابات في عمق ثلاث بلدات هي القرارة والزنة وبني سهيلا شرقي خان يونس في جنوب قطاع غزة، وقال مسعفون “إن القصف الإسرائيلي أودى بحياة تسعة فلسطينيين على الأقل في وقت سابق من اليوم الأحد بهذه المناطق”.

وقال سكان “إن قتالا ضاريا يسمع صداه في المناطق الشرقية لخان يونس حيث تجري عمليات للجيش الإسرائيلي”. وأدت التوغلات الجديدة إلى نزوح آلاف الأسر من منازلها والتوجه إلى مناطق مكتظة في المواصي غربا، وشمالا إلى دير البلح.

وخلال الأيام القليلة الماضية، قال الجيش الإسرائيلي “إن الإغارة على شرق خان يونس جاءت ردا على تجدد الهجمات، بما في ذلك إطلاق الصواريخ، من تلك المناطق ولمنع حماس من إعادة تنظيم صفوفها”.

وفي رفح، بالقرب من الحدود مع مصر، توغلت القوات الإسرائيلية في الأجزاء الشمالية من المدينة، حيث لم تتمكن بعد من السيطرة عليها بالكامل.

كما قصفت الدبابات بعض المناطق وسط القطاع، من بينها مخيم البريج، ومخيم النصيرات، وقرية جحر الديك.

ومن المتوقع أن يجتمع مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية وليام بيرنز اليوم الأحد في روما مع نظيريه الإسرائيلي والمصري ورئيس الوزراء القطري لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن المحتجزين لدى حماس.

    المصدر :
  • رويترز