
حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس)
قالت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) في بيان (الخميس 5-9-2024) إنه لا توجد حاجة إلى مقترحات جديدة لوقت إطلاق النار وإن المطلوب الآن هو الضغط على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وحكومته وإلزامهم بما تم التوافق عليه.
وأضافت حماس أنها تحذر من الوقوع في شرك نتنياهو وألاعيبه واستخدامه المفاوضات لإطالة أمد العدوان على الشعب الفلسطيني.
وقالت حماس إن قرار نتنياهو بعدم الانسحاب من محور صلاح الدين (فيلادلفيا)، يهدف لإفشال التوصل إلى اتفاق.
ووجهت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، رسالة من خلال مقطع فيديو جديدًا للإسرائيليين مفادها أن بقاء رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يهدد حياة الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة.
وقالت حماس في مقطع فيديو “إن كل يوم يستمر فيه نتنياهو في الحكم قد يعني تابوتا جديدا”، في إشارة إلى أن الأسرى الذين سيقتلون بسبب العدوان الإسرائيلي سيعودون إلى أهاليهم جثثا.
وأضافت أن “الأسرى سيعودون أحياء عندما يتوقف العدوان، وإذا استمر سيبقى مصيرهم مجهولا”.
وختمت حماس في مقطع الفيديو بالقول ”إن القرار لكم”، أي للإسرائيليين.