الأربعاء 22 صفر 1448 ﻫ - 5 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الهلع في كل مكان.. فيديو لغارات إسرائيلية جنوباً وطيران حربي فوق بيروت

قال الجيش الإسرائيلي إنه قصف أهدافا تابعة لحزب الله في لبنان (الخميس 19-9-2024)، قبل قليل من إلقاء الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله خطابا.

وأضاف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن رئيس الأركان وافق على خطط للمنطقة الشمالية على الحدود مع لبنان.

وقال أدرعي “حول حزب الله جنوب لبنان إلى منطقة قتال. وعلى مدى عقود، قام حزب الله بتسليح منازل المدنيين، وحفر الأنفاق تحتها، واستخدم المدنيين دروعا بشرية”.

وتابع “نعمل على جلب الأمن إلى شمال إسرائيل من أجل تمكين السكان من العودة إلى منازلهم، وكذلك تحقيق جميع أهداف الحرب”.

وتداول ناشطون على وسائل التواصل مقاطع فيديو لقصف عنيف تعرضت له مواقع عدة غي جنوب لبنان، كما حلق الطيران الحربي الإسرائيلي على علو منخفض جداً تزامناً مع كلمة نصر الله فوق بيروت والضاحية الجنوبية والخط الساحلي، إضافة لخرف جدار الصوت، الأمر الذي أثار الهلع بين اللبنانيين في تلك المناطق.

وذكر بيان منفصل للجيش أن رئيس الأركان الجنرال هيرتسي هاليفي استكمل في الآونة الأخيرة موافقته على خطط بخصوص المنطقة الشمالية.