أنخيل دي ماريا لاعب نادي يوفنتوس (رويترز)
تلقى يوفنتوس هزيمة قاسية بنتيجة 4-1 أمام إمبولي المتواضع في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم (الاثنين 22-5-2023) بعد أن فقد 10 نقاط من رصيده في حكم جديد بشأن صفقات الانتقال التي ابرمها النادي.
ويحتل يوفنتوس، الذي علم بالحكم الجديد قبل وقت قصير من انطلاق المباراة، المركز السابع برصيد 59 نقطة بفارق نقطة واحدة عن روما الذي يحتل المركز السادس وهو اخر المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية ويحتل المركز السادس متأخرا بخمس نقاط عن ميلان صاحب المركز الرابع قبل مباراتين على نهاية الموسم.
وقال ماسيميليانو أليجري مدرب يوفنتوس “تلخيص الموسم في أمسية مثل هذه هو قلة تقدير لمجهودنا.
“كان وضعا غريبا، قبل 10 دقائق من بدء المباراة، صدر الحكم.
“اعتاد يوفنتوس على الفوز، وعلينا أن نوحد الصفوف. هناك ست نقاط متاحة وسنلاقي ميلان يوم الأحد (المقبل)”.
تقدم إمبولي بهدف في الدقيقة 18 من ركلة جزاء من قبل فرانشيسكو كابوتو بعد خطأ من أركاديوش ميليك ضد نيكولو كامبياجي.
وضاعف المدافع سيباستيانو لوبيرتو تقدم إمبولي في الدقيقة 21 وجعل كابوتو النتيجة 3-صفر مع بداية الشوط الثاني مباشرة قبل أن يقلص فيدريكو كييزا الفارق بتسجيل هدف ليوفنتوس قبل خمس دقائق من النهاية بتسديدة منخفضة في ظهوره رقم 200 في دوري الدرجة الأولى الإيطالي.
وحسم روبرتو بيكولي الفوز بهدف في الوقت المحتسب بدل الضائع.
وفاز يوفنتوس، الذي خرج من قبل نهائي الدوري الأوروبي يوم الخميس الماضي أمام اشبيلية بعد الخسارة 3-2 في مجموع المباراتين، في جميع المباريات الخمس السابقة خارج أرضه أمام إمبولي تحت قيادة أليجري.