
الجامعة اللبنانية الأميركية
أعلن رئيس الجامعة اللبنانية الأميركية LAU شوقي عبد الله، أنّ الجامعة ستعتمد نظام التعليم عن بُعد بشكل كامل خلال اليومين المقبلين.
وأعلن أنّه سيُسمح فقط للموظفين الأساسيين بالوجود في الحرم الجامعيّ، فيما ستواصل مستشفيات الجامعة عملها من دون انقطاع.
وأوضح أنّ ذلك يأتي من باب اتخاذ درجات الحيطة والحذر القصوى، نظرًا للتهديدات المتداولة.
وقال: “نحن نتابع التطورات عن كثب ونتخذ قراراتنا بناءً على معلومات موثوقة ومؤكدة، وليس على التكهنات”.
وهدد «الحرس الثوري» الإيراني، فجر اليوم (الأحد)، باستهداف الجامعات الأميركية في الشرق الأوسط، بعدما أفاد بأن ضربات أميركية وإسرائيلية دمّرت جامعتين في إيران.
وقال «الحرس الثوري» في بيان نشرته وسائل إعلام إيرانية «إذا أرادت الحكومة الأميركية أن لا تتعرض هذه الجامعات في المنطقة لردود انتقامية، عليها إدانة قصف الجامعات في بيان رسمي قبل الاثنين 30 مارس (آذار) ظهراً».
ونصح «الحرس الثوري» موظفي وأساتذة وطلاب الجامعات الأميركية في المنطقة بالبقاء على بُعد كيلومتر واحد على الأقل من الجامعات التي قد تُستهدف.