مقتل جنديين إسرائيليين قرب الحدود مع لبنان
قال الجيش الإسرائيلي إن اثنين من جنوده لقيا حتفهما في قتال اليوم الخميس في شمال إسرائيل.
وقالت قناة 12 الإخبارية الإسرائيلية إن أحدهما قُتل بطائرة مسيرة والآخر بصاروخ مضاد للدبابات أطلقه حزب الله عبر الحدود اللبنانية.
توعد الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله (الخميس 19-9-2024) إسرائيل بعد هجمات بتفجير أجهزة اتصالات لاسلكية بحوزة عناصر الجماعة وقال إن “الحساب سيأتي” والرد ما سترونه لا في ما ستسمعون.
وقال: “لا شك أنّ العدوان الذي حصل عدوان كبير وغير مسبوق سيواجه بحسابٍ عسير وقصاصٍ عادل من حيث يحتسبون ومن حيث لا يحتسبون، وبالنسبة للحساب العسير فالخبر هو في ما سترونه لا في ما ستسمعون ونحتفظ به في أضيق دائرة. وقيادة العدوّ الحمقاء النرجسية الهوجاء ستودي بهذا الكيان إلى وادٍ سحيق، وما ستقدمون عليه سيزيد تهجير النازحين من الشمال وسيبعد فرصة إعادتهم”.
من ناحية أخرى، قال الجيش الإسرائيلي إنه قصف أهدافا تابعة لحزب الله في لبنان قبل قليل من إلقاء الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله خطابا.
وأضاف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن رئيس الأركان وافق على خطط للمنطقة الشمالية على الحدود مع لبنان.
وقال أدرعي “حول حزب الله جنوب لبنان إلى منطقة قتال. وعلى مدى عقود، قام حزب الله بتسليح منازل المدنيين، وحفر الأنفاق تحتها، واستخدم المدنيين دروعا بشرية”.
وتابع “نعمل على جلب الأمن إلى شمال إسرائيل من أجل تمكين السكان من العودة إلى منازلهم، وكذلك تحقيق جميع أهداف الحرب”.