الجيش اللبناني
أعلن قائد الجيش العماد جوزاف عون أنّ مديرية المخابرات في الجيش اللبنانيّ تمكّنت من تحرير المواطن السعوديّ المخطوف، وعملت على توقيف عدد من خاطفيه.
وقد أوضح الجيش اللبناني على حسابه عبر “تويتر”، أنّ دورية من مديرية المخابرات تمكنت من تحرير المخطوف السعودي مشاري المطيري، بعد عملية نوعية على الحدود اللبنانية السورية، كما تم توقيف عدد من المتورطين في عملية الخطف.
تمكنت دورية من مديرية المخابرات من تحرير المخطوف السعودي مشاري المطيري بعد عملية نوعية على الحدود اللبنانية السوية، كما تم توقيف عدد من المتورطين في عملية الخطف.#الجيش_اللبناني #LebaneseArmy pic.twitter.com/1gxyrcnqQ9
— الجيش اللبناني (@LebarmyOfficial) May 30, 2023
في التفاصيل، أفادت معلومات mtv، أنّ المخطوف السعودي بات في عهدة مكتب مخابرات الجيش في الهرمل، موضحة أنّ عمليّة الخطف تمّت عبر سيّارتين مسروقتين تقلّان 7 أشخاص، تعرّف الجيش على أربعةٍ منهم وداهم منازلهم.
كما أشارت المعلومات إلى أنّ ثلاثة من الخاطفين السبعة، كانوا يرتدون بزّات عسكريّة وهم غير عسكريّين.
وفي وقت لاحق، أوضحت معلومات mtv، أنّ المجموعة التي خطفت المواطن السعودي يترأسها تاجر المخدرات المعروف بـ”أبو سلة” وهي مؤلفة من 7 أشخاص.
وكان المواطن السعودي قد تعرّض إلى الخطف على يد مجهولين على طريق المطار، بعد منتصف ليل السبت الماضي، وقد أفادت صحيفة “عكاظ”، بأنّ المختطف، يعمل لصالح الخطوط الجوية السعودية في بيروت.