الجمعة 25 محرم 1448 ﻫ - 10 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الحجار يوقف الوزير السابق أمين سلام

أفادت معلومات mtv أن المدعي العام التمييزي القاضي جمال الحجار أصدر قراراً بتوقيف الوزير السابق أمين سلام وشقيقه كريم.

كما ذكرت الLBCI أنه تم توقيف سلام في المديرية العامة لقوى الامن الداخلي بناء على اشارة مدعي عام التمييز جمال الحجار وذلك على خلفية التحقيق معه في الاخبار المقدم من قبل لجنة الاقتصاد النيابية.

وسبق ذلك أن تقدم سلام، بواسطة وكيله المحامي سامر الحاج بمذكرة امام الحجار تتضمن مستندات تتعلق بما هو منسوب اليه في الإخبار المقدم ضده وآخرين من قبل رئيس لجنة الاقتصاد النيابية النائب فريد البستاني بتهم الابتزاز والاختلاس وهدر المال العام.

وينسب الى سلام في الإخبار تصرفه بالصندوق المالي التابع للجنة مراقبة هيئات الضمان في وزارة الاقتصاد، وتنفيذ عقود تشغيلية وصرف اموال الصندوق، وإبتزاز شركات التأمين ، وكذلك إجرائه عقود تدريب مع شركات اجنبية لموظفي الوزارة، وعقود مع شركات مخالفة للقانون، وشراء سيارات وصرف اموال كمصاريف مكتب.