
رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام اجتماعاً في السرايا الحكومية لبحث أوضاع مدينة طرابلس، بحضور وزير الثقافة غسان سلامة، عدد من النواب، رؤساء البلديات، نقابة المهندسين، ورئيس الهيئة العليا للإغاثة.
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام اجتماعاً في السرايا الحكومية لبحث أوضاع مدينة طرابلس، بحضور وزير الثقافة غسان سلامة، عدد من النواب، رؤساء البلديات، نقابة المهندسين، ورئيس الهيئة العليا للإغاثة.
وأكد النائب أشرف ريفي بعد الاجتماع أن طرابلس تعاني من الأبنية المهددة بالانهيار وظاهرة زوارق الموت، مشيراً إلى الاتفاق على تشكيل خلية أزمة قانونية للعمل الفوري على تدعيم الأبنية المتصدعة وتأمين مشاريع إسكان عاجلة تصل إلى 700-1000 وحدة سكنية.
وأوضح ريفي أن الحلول تشمل توفير مساكن مؤقتة وبدل إيواء للسكان، مع إمكانية العودة لمنازلهم بعد التدعيم، أو الانتقال إلى المشاريع المستقبلية التي تحافظ على كرامتهم، مؤكداً تفرغ نقابة المهندسين والبلديات لتفقد الأبنية وضمان سلامتها.
وأشار إلى أن الرئيس سلام شدد على عدم تحديد سقف مالي لأي أعمال تدعيم أو إسكان، مؤكداً توفر كل الموارد اللازمة فوراً، مع التأكيد على استمرارية الدعم العربي والمغتربين للمشاريع الكبرى.
كما استقبل الرئيس سلام راعي أبرشية بيروت للموارنة المطران بولس عبد الساتر، وتسلم دعوة لحضور قداس عيد مار مارون في كاتدرائية مار جرجس.