رأى المدير التنفيذي لشركة “ستاتيستكس” ليبانون ربيع الهبر أن “مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وصلت إلى طريق مسدود سواء لناحية أعداد الأسرى الأحياء الذين سيطلق سراحهم، أو لناحية الإنسحابات الإسرائيلية من المعابر أو حتى مدّة وقف إطلاق النار ومعاودة العمليات العسكرية.
وفي مقابلة عبر “سبوت شوت” أشار إلى أنه “بعد ضرب إسرائيل لمجمع الصواريخ في البقاع، بدأ العد العكسي لرد حزب الله على إغتيال فؤاد شكر، فالعملية الإسرائيلية كانت واسعة جدًا وكان مشهد أحد أكبر مستودعات الصواريخ لدى الحزب مخيفًا جدًا على الرغم من أنه حصل ضمن الروتين الحربي”.
وتوقع أن “تنتظرنا أيام صعبة جدًا وسنكون أمام “ميغا 2006″ وإسرائيل ستُغرق لبنان بأسراب من الطيران وستمطرنا طائرات الـ F 35 بوابل من الصواريخ، علمًا أن إسرائيل المتخوفة من رد حزب الله تتريث حاليًا في إقدامها على عمليات كبيرة، كذلك الحزب يخشى على مناطقه من العدوان الإسرائيلي، ومطار بيروت لن يكون بدائرة الخطر لأن المعادلة تقول مطار بن غوريون مقابل مطار بيروت”.
ولفت إلى أنه “في حال لم يتمكن حزب الله من تحقيق الرد الأمني على إسرائيل سيلجأ إلى الرد العسكري وهذا أمر حتمي، لأن مصداقيته على المحك على عكس الرد الإيراني الذي وضع حاليًا في الثلاجة، فإيران تتريث بالرد بسبب الوجود الأميركي على تخومها وتخشى أن يكون ردها الحجة التي ستستعمل لتدمير مشروعها النووي”.