
التغذية في كسروان
وأوضح أن “عطلا طرأ على خط أفقا الذي يغذي منطقة كسروان الشمالية، كما طرأ عطل جديد على مولد محطة وطى الجوز، واحترقت مولدات في غالبية الآبار التي تغذي المنطقة ولم يعد التصليح الفوري والسريع ممكنا نتيجة انسحاب المتعهدين من مناقصات المؤسسة بعد ارتفاع أسعار قطع الغيار في ظل التراجع الكبير للعملة الوطنية إزاء الدولار”.
واشار الى أن المؤسسة، وحيال هذه الأزمة، “زادت من استخدام المياه الموجودة في سد شبروح بنسبة خمسة وثلاثين في المئة، وعمدت إلى استخدام آبار الإحتياط واستئجار مولدات بديلة وهذا ما حصل في بلدات حراجل وعين الريحانة والصفرا، بالإضافة إلى التنسيق مع منظمات غير حكومية لتأمين ما أمكن من قطع الغيار اللازمة للمولدات المعطلة”.
وأكد جبران أن “التغذية بالمياه ستتحسن في الأيام المقبلة”، آملا من المواطنين “تفهم الظروف البالغة الصعوبة التي تسعى المؤسسة إلى استنباط الحلول لتجاوزها”.