الخميس 18 ذو الحجة 1447 ﻫ - 4 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

شريم الى اللبنانيين: مفتاح الحقيقة بات معكم والباب معروف

اعتبرت وزيرة المهجرين في حكومة تصريف الاعمال غادة شريم أنه “في خضم المآسي التي نعيشها يأتي التوقيع المنتظر على التدقيق الجنائي ليحيي بعض الأمل فينا، مطلب اصلاحي لكافة الدول المانحة أقرته الحكومة المستقيلة بالرغم من كل المعوقات”.

وقالت عبر “تويتر”: “تسخيفه والتلميح الى عرقلته لن يثنينا عن الاصرار عليه، فيا ايها اللبنانيون مفتاح الحقيقة بات معكم والباب معروف!”.

في سياق متصل، تسلّم رئيس الجمهورية ميشال عون من وزير المال في حكومة تصريف الأعمال غازي وزني النسخة النهائية لاتفاقية التحقيق المالي الجنائي وزودّه بتوجيهاته، مشدداً على ضرورة ان يتم التوقيع في اقرب وقت ممكن.

اعتبر وزير المال غازي وزني بعد لقائه رئيس الجمهورية ان رؤية فخامة الرئيس لموضوع التدقيق المالي الجنائي رؤية اصلاحية شاملة لا تقتصر على المصرف المركزي بل تتخطاه الى كل المؤسسات وحتى الوزارات.

واوضح ان عون تابع بشكل يومي وحثيث موضوع التحقيق المالي الجنائي، وهو يعتبره خطوة هامّة واساسية من اجل الاصلاح، ويشكّل ايضاً مطلباً دولياً.

وختم”: نتوقع توقيع عقد التحقيق المالي الجنائي خلال يومين او 3 ايام”.

    المصدر :
  • صوت بيروت إنترناشونال