الأحد 17 ربيع الأول 1448 ﻫ - 30 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

لقاء بين بهاء الحريري والبطريرك... وهذا ما تم بحثه

استقبل غبطة البطريرك الكردينال مار بشارة بطرس الراعي بعد ظهر اليوم الاثنين ٢١ شباط ٢٠٢٢، في مقر اقامته في المعهد الماروني في روما، رجل الاعمال بهاء رفيق الحريري، وجرى عرض للاوضاع في لبنان خصوصا في ظل التدهور الحاصل وغياب الحلول الفعلية واتساع الازمات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وتم خلال اللقاء التأكيد على ضرورة صون الدستور اللبناني والاحتكام اليه في الحياة السياسية والوطنية، وبالتالي تطبيق اتفاق الطائف نصا وروحا، واجراء الانتخابات النيابية في موعدها بشكل ديمقراطي وحر . اضافة الى التوافق على وجوب احترام الشرعية الدولية وتطبيق القرارات الصادرة عن الامم المتحدة فضلا عن تعزيز علاقات لبنان بكافة الدول الصديقة ولاسيما العربية منها وهو عضو مؤسس في جامعة الدول العربية الى جانب الحرص على حسن العلاقة بدول الخليج التي لطالما وقفت الى جانب لبنان وشعبه.

وتطرق البحث الى اهمية اعلان حياد لبنان الذي هو من طبيعة كيانه وهويته وقيام شراكة حقيقية اسلامية-مسيحية تعيد لبنان الى دوره الريادي في الحوار والاخوة والانفتاح.

لقاء بين البطريرك وبهاء الحريري

لقاء بين البطريرك وبهاء الحريري

لقاء بين البطريرك وبهاء الحريري

لقاء بين البطريرك وبهاء الحريري

لقاء بين البطريرك وبهاء الحريري

لقاء بين البطريرك وبهاء الحريري