
اللقاء الوطني للهيئات الزراعية
اجتمعت اللجنة المركزية لمزارعي البطاطا والبصل في إطار “اللقاء الوطني للهيئات الزراعية” في بيروت، لمناقشة أوضاع القطاع الزراعي والتحديات التي تواجه المزارعين، بحضور رئيس “اللقاء” جهاد بلوق، ومنسق اللجنة عباس ترشيشي وعدد من الأعضاء، بينهم عمر الحايك وعطريف شومان ومشرف الحاج يوسف وطالب مرعي وأيمن بو شقرا وعادل معكرون ومحمد عجاج حسن.
وخلال الاجتماع، تم التأكيد على ضرورة دعوة نواب محافظات عكار والبقاع وبعلبك الهرمل لحضور الاجتماع المقرر عقده في وزارة الزراعة، لمناقشة كميات البطاطا المسموح باستيرادها إلى السوق اللبنانية.
وشدد المجتمعون على أهمية تنظيم الاستيراد بما يضمن حماية المزارع اللبناني وعدم الإضرار بالإنتاج الوطني، مؤكدين أن أي قرار يجب أن يراعي مصالح المزارعين واستمرارية هذا القطاع الحيوي في مختلف المناطق اللبنانية.