الأحد 26 صفر 1448 ﻫ - 9 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

إليكم حصيلة الشهداء الذين ارتقوا نتيجة العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية

أعلنت وزارة الصحة العامة في بيان، اليوم الأربعاء، عن حصيلة محدّثة للشهداء الذين ارتقوا نتيجةً للعدوان الاسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت وفيها أن “العدوان أدى إلى سقوط خمسة شهداء مدنيين من بينهم ثلاث سيدات وطفلة وطفل وذلك بعد ارتقاء شهيدة من الجرحى”.

وفي سياقٍ آخر، قالت صحيفة “يسرائيل هيوم”: “إن الهجوم في الضاحية الجنوبية لبيروت تم تنفيذه بطائرات مقاتلة ومسيرات”.

واستهدفت الغارة الإسرائيلية بـ3 صواريخ مبنى الربيع في محيط مجلس شورى حزب الله في الضاحية الجنوبية، مما أدى لانهياره.

بدوره، نقل موقع “أكسيوس” الأميركي عن مسؤول إسرائيلي أن “الهدف في بيروت هو فؤاد شكر المسؤول عن جميع العمليات العسكرية لحزب الله”.

وأضاف المسؤول الإسرائيلي أن “شكر المعروف باسم الحاج محسن مطلوب من “إف بي آي” لضلوعه في تفجير ثكنة قوات مشاة البحرية الأميركية (المارينز) في بيروت عام 1983″.

وندد رئيس الحكومة نجيب ميقاتي بـ”العدوان السافر” على الضاحية الجنوبية واعتبره حلقة في سلسلة العمليات العدوانية.

وأضاف ميقاتي “نضع العدوان الإسرائيلي أمام المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته وإلزام إسرائيل بوقف عدوانها، كما سنحتفظ بحقنا الكامل في اتخاذ كل الإجراءات التي تساهم في ردع العدوان الإسرائيلي”.

من جهته، أكد وزير الخارجية عبد الله بوحبيب أن “لبنان يعتزم تقديم شكوى في الأمم المتحدة ضد إسرائيل”.