السبت 5 محرم 1448 ﻫ - 20 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الرئيس سلام يناقش أزمة النفايات ومستشفى صيدا مع النائب أسامة سعد وديوان المحاسبة

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام صباح اليوم النائب أسامة سعد، حيث ناقشا الأزمة البيئية التي تعاني منها مدينة صيدا منذ 2011 نتيجة تراكم النفايات دون معالجة كاملة. وأوضح سعد أن المعمل المسؤول عن معالجة النفايات يكتفي بالمعالجة الجزئية رغم استلامه المستحقات المالية على أساس المعالجة الكاملة، ما يشكّل شبهة فساد وهدر للمال العام بملايين الدولارات، مؤكداً أنه تقدم بشكاوى إلى النيابة العامة المالية للتحقيق في هذا الموضوع.
كما عرض سعد أوضاع مستشفى صيدا الحكومي وضرورة دعم الفئات الكادحة في ظل ارتفاع تكاليف الخدمات الصحية، إضافة إلى مواضيع عامة مرتبطة بالشأن المحلي.
وفي سياق آخر، استقبل الرئيس سلام رئيس ديوان المحاسبة القاضي محمد بدران، والمدعي العام للديوان القاضي فوزي خميس، ورؤساء الغرف القضاة عبد الرضا ناصر، إنعام البستاني ونيلي أبي يونس. واطلع الوفد رئيس الحكومة على إنجازات الديوان المتعلقة بقطوعات الحساب وانتظام المالية العامة، مطالبين بتعيين رؤساء الغرف وفتح دورة جديدة للقضاء المالي لسد الشغور في الديوان.

    المصدر :
  • الوكالة الوطنية للإعلام