الأحد 27 محرم 1448 ﻫ - 12 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الرئيس عون يرحب بقرار ترامب بشأن رفع العقوبات عن سوريا

أعرب رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون عن “ترحيبه الكبير بإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفع العقوبات عن سوريا، وذلك بمسعى مشكور من سمو ولي العهد في المملكة العربية السعودية الأمير محمد بن سلمان”.

وتمنى “أن يكون هذا القرار الشجاع خطوة أخرى على طريق استعادة سوريا لعافيتها واستقرارها، بما ينعكس خيرا على لبنان وكل منطقتنا وشعوبها”.

ومن جهته رحب رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام في بيان بـ”قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب برفع العقوبات عن سوريا”.

وهنأ “سوريا دولة وشعبا بهذا القرار الذي يشكل فرصة للنهوض”، لافتًا إلى أن “هذا القرار ستكون له انعكاسات إيجابية على لبنان وعموم المنطقة”. وشكر لـ”المملكة العربية السعودية مبادرتها وجهودها في هذا الإطار”.

وفي وقت سابق أعلن ترامب، خلال زيارته إلى الرياض، عن قراره برفع العقوبات المفروضة على سوريا، في خطوة وصفها بأنها بداية جديدة تهدف إلى فتح صفحة من التعاون وتحقيق الاستقرار في البلاد.

وأوضح ترامب أن هذا القرار جاء بعد مناقشات موسعة مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، مؤكدًا أن الولايات المتحدة “قررت رفع العقوبات لمنح الشعب السوري فرصة جديدة لبناء مستقبلهم”.