الخميس 24 محرم 1448 ﻫ - 9 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

بعد الاستعراض المسلّح.. وزير العدل يطالب باتخاذ الاجراءات القانونية الفورية

أشار وزير العدل عادل نصار الى أنه تواصل مع المدعي العام التمييزي طالبًا منه اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية بحق كل من شارك في الاستعراض المسلح الذي شهدته شوارع العاصمة بيروت.

وفي أعقاب ذلك، تلقى نصار اتصالاً من القاضي جمال حجار أبلغه فيه ببدء الاستدعاءات في هذا الملف.

من جهته طالب رئيس الحكومة نواف سلام وزيري الدفاع والداخلية بالتحرك واتخاذ الإجراءات اللازمة وتوقيف المتورطين بالاستعراض المسلح الذي نظمه عناصر من حزب الله أمس في بيروت.

وكتب سلام على حسابه في موقع أكس: “الاستعراضات المسلحة التي شهدتها بيروت غير مقبولة بأي شكل من الأشكال وتحت أي مبرر كان”.

وأشار الرئيس سلام إلى أنه اتصل بوزيري الداخلية والعدل وطلب منهما اتخاذ كل الإجراءات اللازمة إنفاذاً للقوانين المرعية الإجراء ولتوقيف الفاعلين وإحالتهم على التحقيق.

وأثار استعراض مسلّح نظّمه عناصر من حزب الله وسط بيروت، موجة من الجدل والاستنكار السياسي والشعبي، حيث ظهرت مجموعات مقنّعة مدججة بالسلاح في شوارع الحمراء ومحيطها، ما أعاد إلى الأذهان صور الحرب الأهلية والفوضى الأمنية.