
الجيش الإسرائيلي
أعلن أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أنّ الجيش نفّذ خلال الساعات الماضية سلسلة غارات استهدفت عشرات البنى التحتية التابعة لـحزب الله في مناطق مختلفة من لبنان، وأسفرت عن مقتل عنصرين بارزين في وحدة الاتصالات.
وأوضح أدرعي أن الغارات التي طالت منطقة بيروت استهدفت أيوب حسين يعقوب، الذي وُصف بأنه عنصر بارز في وحدة الاتصالات التابعة لحزب الله، وكان قد شغل منصبًا رفيعًا في الوحدة الصاروخية وساهم في إدارة النيران وتوجيه عمليات الإطلاق والقصف نحو إسرائيل خلال عملية “سهام الشمال”، كما شارك في تعزيز قدرات الوحدة الصاروخية.
كما أسفرت الغارات عن مقتل ياسر محمد مبارك، وهو عنصر بارز آخر في وحدة الاتصالات، وكان يشغل في الوقت نفسه موقعًا في الوحدة الصاروخية.
وأشار أدرعي إلى أن الجيش شنّ خلال الليل غارات جوية وبحرية على عشرات الأهداف في جنوب لبنان، دعماً للقوات البرية العاملة هناك، وفي إطار مساعيه لتجريد حزب الله من قدراته، مستهدفًا مستودعات أسلحة ومنصات إطلاق ومبانٍ وبنى تحتية أخرى.
وأكد المتحدث أن الجيش الإسرائيلي يواصل تنفيذ ضرباته على البنى التحتية لحزب الله في مختلف أنحاء لبنان لتعطيل قدراته العسكرية.