
غارة جوية إسرائيلية على جنوب لبنان
استهدفت غارة إسرائيلية بلدة الدوير في جنوب لبنان، في إطار التصعيد العسكري المتواصل في المناطق الجنوبية، كما استهدفت غارة إسرائيلية أخرى بلدة سيناي.
وشن الطيران الحربي الإسرائيلي شنّ غارة على بلدة جبشيت في قضاء النبطية، وهي الغارة الرابعة التي استهدفت البلدة خلال اليوم.
كما استهدفت غارة إسرائيلية أخرى بلدة بريقع في القضاء نفسه، ما أدى إلى إصابة ثلاثة أشخاص بجروح.
وتأتي هذه الغارات في ظل تصعيد عسكري متواصل بين إسرائيل وحزب الله، حيث تشهد المناطق الجنوبية تحليقاً مكثفاً للطيران الحربي الإسرائيلي، بالتوازي مع توسع دائرة الاستهداف لتشمل بلدات عدة في قضاء النبطية والجنوب.
وكانت الساعات الماضية قد شهدت سلسلة غارات إسرائيلية على مناطق عدة في لبنان، شملت بلدات ميفدون والطيبة وخربة سلم وبيت ليف وأرنون والقنطرة، ما أدى إلى استشهاد خمسة أشخاص في ميفدون وإصابة آخرين في بريقع.
من جهته أعلن “حزب الله” مساء اليوم السبت، أنه استهدف بسرب من المسيرات الانقضاضية مصفاة حيفا.
وأوضح “حزب الله” في بيان أن الاستهداف حصل “عند الساعة 5:30 من فجر اليوم السبت 07/03/2026”.
وأكد “حزب الله” أن الاستهداف جاء “ردا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانية بما فيها ضاحية بيروت الجنوبية”.
وفي وقت سابق، أعلن حزب الله استهداف قاعدة عين زيتيم شمال غرب مدينة صفد في شمال إسرائيل برشقة صاروخية، في ظل تصاعد المواجهات العسكرية بين الحزب والجيش الإسرائيلي على الحدود اللبنانية.