
سيارات جيب عسكرية إسرائيلية تتجه نحو الحدود مع لبنان في شمال إسرائيل. رويترز
أفادت القناة 12 الإسرائيليّة بأنّ “قيادة الجبهة الداخلية أطلعت رؤساء المجالس في الشمال على عزمها تغيير سياسة الحماية خلال الأسبوع المقبل”.
وأعلنت أنّ “سياسة الجبهة الداخلية تشمل تقليص التجمعات وتقيد الأنشطة التعليمية وتصنيف البلدات المحاذية للحدود اللبنانية على أنها منطقة صفراء”.
من زاوية آخرى، أعلن الجيش الإسرائيلي أنّه “هاجم ودمّر خلال الـ 24 ساعة الماضية أكثر من 40 بنية تحتية تابعة لحزب الله في عدة مناطق في جنوب لبنان، وبين الأهداف التي تمت مهاجمتها: مقرات قيادة عمل فيها عناصر من الحزب وبنى تحتية إضافية”.
وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية: “المقرات والمباني العسكرية التي تمت مهاجمتها استخدمها عناصر حزب الله لدفع مخططات ضد الجيش الإسرائيلي وإسرائيل”.
وأضافت: “كما تم مساء أمس (الخميس) رصد هدف جوي مشبوه، وعلى ما يبدو تم اعتراضه في جنوب لبنان. تم تفعيل الإنذارات وفقًا للسياسة”.