الأحد 26 صفر 1448 ﻫ - 9 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

وكأنها الحرب.. غارات إسرائيلية جنوباً وجدار صوت "مرعب" فوق بيروت وضواحيها

أعلن حزب الله بعد ظهر (الثلاثاء 6-8-2024) عن استهداف ملالة إسرائيلية بصاروخ موجه وإصابتها إصابة مباشرة.

وجاء في بيان حزب الله أنه وبعد ‏مراقبة ‌‏ومتابعة لقوات العدو في مزارع شبعا اللبنانية المحتلة يوم الثلاثاء 06-08-2024، وعند رصد ‌‏ملالة إسرائيلية في محيط موقع رويسات العلم، كمن لها مجاهدو المقاومة الإسلامية ولدى وصولها ‌‏إلى نقطة المكمن استهدفها المجاهدون بالصواريخ الموجهة وأصابوها إصابة مباشرة مما أدى الى ‌‏تدميرها وسقوط طاقمها بين قتيل جريح. ‏

كما أعلن الحزب عن استهداف موقع المرج ‏بقذائف المدفعية واصابوه إصابة مباشرة، وكذلك استهدف مقاتلوه انتشاراً لجنود العدو ‏الصهيوني في مرتفع أبو دجاج قرب ثكنة زرعيت بالقذائف المدفعية وأصابوه إصابة مباشرة. ‏

من ناحية أخرى شن الطيران الحربي الإسرائيلي سلسلة من الغارات الوهمية فوق بيروت وضواحيها وصولاً إلى الخط الساحلي في عرمون وخلدة والناعمة، تسبب بخرق جدار الصوت ودوي انفجارات هائلة، أثارت الرعب بين سكان العاصمة والمناطق المحيطة.

كما أغارت مسيّرة إسرائيلية صباحا، على منزل من طبقتين في حارة النادي في بلدة ميفدون بجنوب لبنان.

وقد ارتفعت سحب الدخان وتوجهت سيارات الإسعاف الى المكان، قبل ان يعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة ان “العدوان على بلدة ميفدون أدى الى استشهاد خمسة أشخاص وان العمل مستمر لرفع الأنقاض وإزالة الركام.

على الاثر، نعى حزب الله “أمين حسن بدر الدين من بلدة الغبيري في الضاحية الجنوبية لبيروت، وعلي مصطفى شمس الدين “ساجد” مواليد عام 2003 من بلدة مجدل سلم في جنوب لبنان، وحسن منصور من بلدة جبشيت في جنوب لبنان، وحسين علي ياسين من بلدة السلطانية في جنوب لبنان”.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن الجيش والشاباك هاجما مبنى عسكريا تستخدمه وحدة جبهة الجنوب التابعة لحزب الله.

أيضا، اعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة ان غارة استهدفت أطراف العديسة – رب الثلاثين وأدت في حصيلة أولية إلى استشهاد شخص وجرح آخر.