الأربعاء 22 صفر 1448 ﻫ - 5 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

إليكم آخر التطوّرات جنوباً

أفادت “الوكالة الوطنية للإعلام” بأن الطيران الاستطلاعي والمسيّر الإسرائيلي حلّق طيلة الليل الفائت وحتى صباح اليوم السبت 14\9\2024إليكم آ ، فوق قرى الجنوب حتى مشارف مدينة صور.

وأطلق العدو الاسرائيلي القنابل المضيئة فوق القرى الحدودية المتاخمة للخط الأزرق في القطاعين الغربي والأوسط، كما أطلق نيران رشاشاته الثقيلة باتجاه أطراف الحي الجنوبي لبلدة عيتا الشعب في القطاع الأوسط.

هذا وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه هاجم أكثر من 140 هدف لحزب الله في لبنان، منها موقع لإنتاج الوسائل القتالية وبنى تحتية عسكرية ومخازن وسائل قتالية ومواقع استطلاع وقذائف صواريخ.

وأشار المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن قوات الجيش الإسرائيلي عملت بشكل مكثف في الجبهة الشمالية خلال الأسبوع الأخير، لافتاً إلى أن تم اغتيال عدد من مقاتلي حزب الله ومنهم أحد مسؤولي وحدة الرضوان.

وأضاف أدرعي أنه تم استهداف عدد من عناصر الحزب في الجنوب السوري كانوا يعملون على تنفيذ أعمال عسكرية.

كما أعلن أدرعي أن مقاتلي الاحتياط للواء غولاني قاموا باستكمال تمرين يحاكي المناورة البرية، وسيناريوهات قتالية مختلفة والتحرك في منطقة معقدة والتقدم على محور جبلي وتفعيل وسائل النار.