الثلاثاء 5 ربيع الأول 1448 ﻫ - 18 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

إيلي نسناس: خلوة لتقريب وجهات النظر بين شركات الضمان

أشار رئيس جمعية شركات الضمان إيلي نسناس إلى أن “شركات إعادة تأمين” عمدت الى إعادة هيكلة مراكزها في لبنان.

وقال إيلي نسناس، إنهم يعملون وفق القانون ويرسلون الى وزارة الاقتصاد سياسات القبض والمنتجات الجديدة. ولفت الى “وجود ضبابية بعملية رفع الدعم”، طالباً أن “يكون هناك حوار شفاف مع كل الجهات”.

واعتبر نسناس أن “المعركة اليوم هي بالاستمرارية، وكل بوالص التأمين بدأت منذ شهر أيار من العام الماضي بتغطية علاج “كورونا”، مضيفاً: لا استمرارية من دون شفافية. وأشار الى “خلوة خلال أيام لتقريب وجهات النظر بين الشركات وبناء ثقافة التعاون بين الزبائن بشفافية”.

وتابع: نحن في سوق حرّ وكل شركة تقدم منتجها، لدينا ثلاث أولويات: انفجار المرفأ، الاستشفاء والتحويلات الى معيدي التأمين في الخارج في ظل الـ”كابيتال كونترول”، وأهم شيء بالنسبة إلينا هو صدور تقرير حول نوعية انفجار المرفأ .

وطالب من نقيبة أصحاب المختبرات الخاصة ميرنا حداد أن “يكون هناك حوار بين النقابة والجمعية في سبيل الوصول الى حل يؤمّن استمرارية الخدمات للمؤمَّنين، آخذين في الاعتبار الضائقة الاقتصادية التي يواجهها المواطن”.