الخميس 18 ذو الحجة 1447 ﻫ - 4 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

"الموعد الحقيقيّ" لم يحن بعد.. والأنظار نحو الأيام المقبلة!

نداء الوطن
A A A
طباعة المقال

بمعزل عن القراءات وتحليلات الأرقام التي ظهرت في الجلسة لصالح كلّ من المرشّحين الأساسيين الوزيرين السابقين جهاد أزعور وسليمان فرنجية، فإنّ ما يستدعي التوقّف عنده هو أنّ هناك نوابًا من المستقلّين، وبعض الكتل غير الثنائي أمل وحزب الله، قد ساهموا في تعطيل النصاب في الدورة الثانية حيث وصل عدد الحضور إلى 81 نائبًا.

وهذه الخطوة تدل على أنّ هناك ما يُشبه الاقتناع لدى البعض بأنّ الموعد الحقيقي والجدّي لانتخاب الرئيس لم يحن بعد، كما يؤكد ما قاله مصدر نيابي لـ”نداء الوطن” من أنّ نتيجة الجلسة برهنت أنّ الإستحقاق الرئاسي لم يعد شأنًا داخليًا، وأنّنا قاصرون عن القيام بذلك وبتنا ننتظر الخارج لكي يُنجز هذا الاستحقاق الوطني المهم.

انتهت الجلسة وبدأت الأنظار تتّجه نحو ما ستحمله الأيام المقبلة، خصوصًا بعد اللقاء المرتقب في فرنسا غدًا بين الرئيس إيمانويل ماكرون وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، ومن ثم الزيارة المنتظرة للموفد الرئاسي الفرنسي إلى بيروت الأسبوع المقبل جان إيف لودريان.