الثلاثاء 22 محرم 1448 ﻫ - 7 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

تحذير من كهرباء جبيل: إزالة التعديات تبدأ بعد انتهاء المهلة

أعلنت شركة كهرباء جبيل منح مهلة أخيرة تمتد شهراً واحداً لإزالة كابلات الألياف الضوئية المخالفة عن شبكتها الكهربائية، مؤكدة أنها ستباشر بعد انتهائها بإزالة جميع التعديات من دون أي استثناء، حفاظاً على السلامة العامة وتطبيقاً للقوانين.

وأوضحت الشركة، في بيان، أن أحد موزعي خدمات الإنترنت في مدينة جبيل لم يتخذ أي خطوة لإزالة كابلاته المخالفة، متهمةً إياه بعدم الالتزام بالقرارات الرسمية ونشر معلومات وصفتها بالمضللة، داعية بلدية جبيل إلى التحرك السريع لوضع حد لهذه المخالفات وصون سلامة المواطنين.

وأكدت أن الشبكة الكهربائية، التي تديرها منذ عام 1954، تعرضت لتعديات غير شرعية عبر تمديد خطوط ألياف ضوئية استُخدمت لأغراض خاصة، مشيرة إلى أن هذه المخالفات تسببت قبل أشهر بوفاة أحد فنيي الشركة نتيجة صعق كهربائي أثناء أداء عمله.

وأضافت أن وزارة الاتصالات أكدت عدم قانونية هذه التمديدات، وأن محاضر ضبط نُظمت بحق المخالفين، فيما باشرت الشركة منذ الثاني من حزيران حملة لإزالة التعديات، رغم تعرض آلياتها للتخريب، ما استدعى اللجوء إلى القضاء لملاحقة المسؤولين.

وأشارت إلى أنها نسقت مع وزارة الاتصالات لضمان استمرار خدمة الإنترنت للمواطنين عبر الوسائل القانونية، لافتة إلى توافر الخدمة من خلال هيئة أوجيرو ومزودي خدمات الإنترنت المرخصين.

وشددت الشركة على أنها الجهة القانونية الوحيدة المخولة باستخدام الشبكة الكهربائية ضمن نطاق امتيازها، مؤكدة أن التمديدات المخالفة خلال فترة المهلة تبقى على مسؤولية أصحابها، وأنها ستنفذ قرار إزالة جميع التعديات فور انتهاء المهلة المحددة، من دون تراجع.