
الجمارك اللبنانية
نفت رئيسة مجلس الخدمة المدنية نسرين مشموشي صحة المعلومات المتداولة عبر بعض المواقع ووسائل التواصل الاجتماعي بشأن فتح باب الترشح لإجراء مباراة للتعيين في وظيفة مراقب مساعد في ملاك إدارة الجمارك.
وأكدت مشموشي، في بيان، أن ما يتم تداوله عن إعلان مباراة جديدة «لا أساس له من الصحة»، مشددة على أن أي مباراة من هذا النوع لا يمكن الإعلان عنها إلا بموجب قرار رسمي ووفق الأصول القانونية.
وأوضحت أن الإعلان الرسمي، في حال صدوره، سيُنشر عبر الموقع الإلكتروني لمجلس الخدمة المدنية وسائر القنوات الرسمية المعتمدة، داعية الراغبين في التقدم إلى الوظائف العامة إلى التحقق من المعلومات عبر هذه المصادر وعدم الاعتماد على المنشورات المتداولة.
ويأتي النفي في ظل وجود مواد قديمة على الموقع الرسمي للمجلس مرتبطة بمباريات الجمارك، بينها نماذج أسئلة لمباراة «مراقب مساعد في إدارة الجمارك»، إضافة إلى صفحة أرشيفية تتعلق بمباراة أُجريت لهذه الوظيفة عام 2011.
وكان مجلس الخدمة المدنية قد نظم عام 2011 مباراة للتعيين في وظيفة مراقب مساعد في ملاك إدارة الجمارك في وزارة المالية، وأصدر لاحقاً نتائج مراحلها.
وأكد المجلس أن المواد الأرشيفية المتاحة على موقعه لا تشكل بأي شكل إعلاناً عن مباراة جديدة، وأن أي استحقاق جديد سيُعلن عنه حصراً عبر القنوات الرسمية المعتمدة.