الخميس 9 صفر 1448 ﻫ - 23 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

توغل إسرائيلي وتفجيرات كبيرة.. ما هي آخر المستجدات جنوباً؟

نفذ الجيش الاسرائيلي قبل ظهر اليوم تفجيراً كبيراً في بلدة الطيري قضاء بنت جبيل.

وتوغلت قوة إسرائيلية في بلدة صربين في قضاء بنت جبيل تتقدمها جرافات وآليات عسكرية بالتزامن مع اطلاق رشقات نارية من اسلحة رشاشة ثقيلة باتجاه البلدة.

في السياق، تعرضت بلدة النبطية الفوقا ومنطقة علي الطاهر في جنوب لبنان لقصف مدفعي، وفق ما أفادت به المعلومات الواردة من المنطقة.

وعُلم أن الغارة من مسيّرة إسرائيلية على النبطية الفوقا طالت سيارة للدفاع المدني الهيئة الصحية الاسلامية قرب حي الدير في النبطية الفوقا ووقوع اصابات في صفوف المسعفين.

وعاش أهالي بلدة إبل السقي ليلةً صعبة، على وقع عمليات تمشيط كثيفة بالأسلحة الرشاشة وانفجارات متتالية نفذها الجيش الاسرائيلي في محيط منطقة النبع، حيث استمرت الآليات الاسرائيلية بالتحرك في المنطقة طوال الليل.

ومع بزوغ الفجر، تبيّن حجم الأضرار التي خلّفتها العمليات، إذ أفيد بتدمير شاليهين، ومنشار للصخر، بالإضافة إلى منزل في محيط النبع.

كما استهدف قصف مدفعي إسرائيلي صباح اليوم أطراف بلدة برعشيت.

الى ذلك، أصيب العامل السوري منذر البللول صباحا بالرصاص، جراء اطلاق القوات الاسرائيلية النار في منطقة نبع إبل في ابل السقي، وتم نقله بواسطة الصليب الأحمر اللبناني إلى مستشفى مرجعيون الحكومي.

وفجر اليوم، قام الجيش الاسرائيلي بعملية تمشيط في بلدتي شمع ومجدلزون بالأسلحة المتوسطة.