الجمعة 11 محرم 1448 ﻫ - 26 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

شراكة لبنانية – بريطانية لتعليم أكثر دَمجاً وتميّزاً

وقّعت وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي ومديرة المجلس الثقافي البريطاني في لبنان ميساء ضاوي هاشم اتفاقية تجديد الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين، بحضور السفير البريطاني هايمش كاويل وعدد من الشخصيات التربوية، وذلك في إطار برنامج “English and School Education”.

تهدف الاتفاقية إلى دعم تطوير النظام التربوي في لبنان، وتعزيز القيادة المدرسية، وترسيخ التعليم الدامج والمنصف في المدارس الرسمية. كما تواصل هذه الخطوة التعاون الطويل الأمد بين الوزارة والمجلس الثقافي البريطاني، بما يعكس الالتزام المشترك بتوفير تعليم عالي الجودة يفتح آفاق التنمية أمام الشباب اللبناني.

وأكدت ميساء ضاوي هاشم أن الشراكة تُبنى على سنوات من الجهود المشتركة لتحسين جودة التعليم وتمكين قادة المدارس. من جهتها، شددت الوزيرة كرامي على الثقة بالمجلس الثقافي البريطاني كـ“شريك موثوق” في بناء قدرات الكوادر التربوية وتمكين المدارس.

يُذكر أن برنامج “English and School Education” يواصل دعمه لتعليم اللغة الإنجليزية، وتطوير القيادة التربوية، وترسيخ مبادئ التعلم الدامج بالتعاون مع وزارة التربية والمركز التربوي للبحوث والإنماء، في إطار دعم المملكة المتحدة المستمر للقطاع التربوي في لبنان.

    المصدر :
  • الوكالة الوطنية للإعلام