السبت 20 ذو الحجة 1447 ﻫ - 6 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

وزير الإعلام يبحث التعاون الإعلامي ويقدم مذكرة احتجاج ويؤكد دعم الإصلاح الوطني

استقبل وزير الإعلام اللبناني بول مرقص سفيرة فنلندا لدى لبنان آنّي مسكانان، حيث جرى البحث في آخر التطورات في لبنان والمنطقة، إضافة إلى العلاقات الثنائية بين البلدين على الصعيد الإعلامي.

وسلّم مرقص السفيرة مذكرة احتجاج تتعلق بالاستهداف الإسرائيلي للإعلاميين، مرفقة بلائحة تضم أسماء الصحافيين اللبنانيين الشهداء والجرحى، مطالباً فنلندا بمواصلة دعم لبنان في المحافل الدولية الصديقة والشقيقة.

كما تناول اللقاء سبل التعاون بين “إذاعة لبنان” والإذاعة الوطنية الفنلندية.

وفي إطار لقاءاته، استقبل مرقص وفداً من مرصد الوظيفة العامة والحكم الرشيد في جامعة القديس يوسف وشركائه في مشروع SRM برئاسة البروفسور باسكال مونان، إلى جانب الدكتور شربل مارون والأستاذ حمد الياس ورودولف سعادة.

ووصف مونان اللقاء بأنه “مفيد وشيّق”، مؤكداً أهمية التعاون بين الصرح الأكاديمي ووزارة الإعلام، ومشيراً إلى أن المرصد يعمل على نقل واقع الإصلاحات ومواكبة الجهود التي تقوم بها الوزارة.

وكشف عن التحضير لتوقيع مذكرة تعاون بين المرصد والوزارة، موضحاً أن التعاون سيركّز على قضايا الإصلاح الإداري والحكم الرشيد، إضافة إلى الدور التوعوي الذي تضطلع به الوزارة في هذا المجال.

وأكد مونان أن لبنان يمر بمرحلة صعبة، إلا أن ورشة الإصلاح في الإدارات العامة والدولة ستستمر رغم الظروف الراهنة، مشدداً على أهمية التكامل بين العمل الأكاديمي والوزاري.

كما استقبل الوزير مرقص رئيس منتدى العشائر الثقافي اللبناني الشيخ طلال الضاهر، الذي شدد على أهمية ترسيخ الخطاب الوطني الجامع ورفض التحريض والإساءة، مجدداً التمسك بخيار الدولة والمؤسسات.

ونوّه الضاهر بالجهود التي يبذلها الوزير مرقص لتطوير الخطاب الإعلامي وتعزيز دور الإعلام الوطني المسؤول.

    المصدر :
  • الوكالة الوطنية للإعلام