
بقايا متفحمة لسيارات إسعاف تابعة لمنظمة هاتزولا اليهودية بعد إضرام النيران فيها، في شمال غرب لندن يوم 23 ماس آذار 2026.
قالت الشرطة البريطانية إنهما اعتقلت رجلين، يبلغان من العمر 47 و45 عاماً، على خلفية هجوم يشتبه بأنه بدافع معاداة السامية استهدف أربع سيارات إسعاف تابعة لمنظمة يهودية في شمال لندن هذا الأسبوع.
وقع الحادث في الساعات الأولى من صباح الاثنين، ووصفه كير ستارمر بأنه “هجوم حرق متعمد معاد للسامية وصادم بشدة”، دون تسجيل أي إصابات.
وأضافت الشرطة أن التحقيق لا يزال مستمراً، وأن لقطات كاميرات المراقبة أظهرت مشاركة ثلاثة أشخاص على الأقل في الهجوم، بينما لا تزال قوات الأمن منتشرة في المناطق السكنية المتضررة كإجراء احترازي.
يأتي الحادث في وقت يتزايد فيه القلق في بريطانيا بشأن تصاعد معاداة السامية، وسط تحذيرات من تهديدات محتملة من إيران تشمل مراقبة أو استهداف المواقع اليهودية، وهو ما تنفيه طهران.