سجن - تعبيرية
قالت المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول) اليوم الخميس إنها اعتقلت 45 شخصا في غرب أفريقيا خلال الأشهر الثلاثة الماضية في عمليات تستهدف مكافحة الاتجار بالمخدرات وتمويل الإرهاب.
وذكرت الإنتربول، ومقرها فرنسا، أن من بين المعتقلين شخصا يشتبه في انتمائه لتنظيم الدولة الإسلامية ضبط عند الحدود بين مالي والنيجر وبوركينا فاسو وآخر من شمال أفريقيا يشتبه في أنه كان يسعى إلى السفر عبر أوروبا للانضمام إلى التنظيم في سوريا.
وأضافت أن العمليات أسفرت أيضا عن ضبط كمية من الكوكايين تزيد قيمتها على 50 مليون دولار في الرأس الأخضر، بالإضافة إلى 10 أطنان من أقراص الأمفيتامين في بوركينا فاسو.
وقال محمد موسى من المنظمة الدولية “تمثل هذه العملية خطوة بالغة الأهمية على طريق تعطيل عمل شبكات الجريمة المنظمة العابرة للحدود التي تهدد الاستقرار الإقليمي وتقوض جهود بناء السلام وتعزيز التنمية في غرب أفريقيا”.